آخر الأخبار

جاري التحميل ...

ملوخية بصدور الدجاج


Photo

ملوخية بصدور الدجاج

وصفة سريعة ولذيذة.

المقادير

  1. 2 صدر دجاج مقطع طوليا
  2. 2 كوب ملوخية ناشفة
  3. 5 كوب مرق الدجاج
  4. 1/2 بصلة مقطعة
  5. 4 سن ثوم مفروم
  6. ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
  7. 1 مكعب مرق دجاج
  8. 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  9. بهارات حسب الرغبة والذوق
  10. رشة كاري
  11. رشة كمون
  12. ١/٢ملعقة كركم
  13. رشة بهار
  14. مشكل وبابريكا
  15. عود قرفة
  16. 3 حب هال
  17. 1 ورق غار
  18. 0.5 حبة بندورة
  19. 2 كوب ارز
  20. 0.25 كوب شعيرية

طريقة التحضير

  1. نقوم بنقع الارز بماء ساخن
  2. نحمر الشعيرية بالفرن وعلى الغاز بمقلاة مع قليل من الزيت
  3. نفسل قطع الدجاج جيدا ونضعهم في تنجرة مع قليل من الزيت ونشوحهم قليلا باضافة البهارات الصحيحة والبصل والماجي والبهارات الناعمة
  4. بعد ما تنشف ماء الدجاج بنضيف ٥اكواب من الماء الساخن ونقوم بسلقها

  5. عند نضج قطع الدجاج نصفي المرق ثم نضيف الملوخية كمية المرق حسب الرغبة
  6. انا استعملت ٥ اكواب عند قرب نضج الملوخية نصيف البندورة لنتخلص من المادة اللزجة الموجودة بالملوخية
  7. في مقلاة نضع ملعقة زيت قلي ونشوح الثوم والكزبرة بها ثم نضيفها على الملوخية حين نضجها ونتركها تغلي معها لمدة دقيقتين

  8. الارز: في طنجرة نضيف قليل من الزيت ثم نضيف الارز المنقوع والشعيرية وكركم والملح ونضيف الماء كمية الماء تكون اكثر من الارز حتى تصل اول عقدة بالاصبع او لكل كاسة رز كاسة ماء برجع لنوع الارز المستعمل
  9. نتركه حتى ينضج ويقدم مع الملوخية على الجنب

  10. بالهنا والشفا يارب

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

افلام ومسلسلات

2016