المقادير
- 2 صدر دجاج مقطع طوليا
- 2 كوب ملوخية ناشفة
- 5 كوب مرق الدجاج
- 1/2 بصلة مقطعة
- 4 سن ثوم مفروم
- ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- 1 مكعب مرق دجاج
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بهارات حسب الرغبة والذوق
- رشة كاري
- رشة كمون
- ١/٢ملعقة كركم
- رشة بهار
- مشكل وبابريكا
- عود قرفة
- 3 حب هال
- 1 ورق غار
- 0.5 حبة بندورة
- 2 كوب ارز
- 0.25 كوب شعيرية
طريقة التحضير
- نقوم بنقع الارز بماء ساخن
- نحمر الشعيرية بالفرن وعلى الغاز بمقلاة مع قليل من الزيت
- نفسل قطع الدجاج جيدا ونضعهم في تنجرة مع قليل من الزيت ونشوحهم قليلا باضافة البهارات الصحيحة والبصل والماجي والبهارات الناعمة
- بعد ما تنشف ماء الدجاج بنضيف ٥اكواب من الماء الساخن ونقوم بسلقها
- انا استعملت ٥ اكواب عند قرب نضج الملوخية نصيف البندورة لنتخلص من المادة اللزجة الموجودة بالملوخية
- في مقلاة نضع ملعقة زيت قلي ونشوح الثوم والكزبرة بها ثم نضيفها على الملوخية حين نضجها ونتركها تغلي معها لمدة دقيقتين
- نتركه حتى ينضج ويقدم مع الملوخية على الجنب